Blender PT

Blender 3D, Modelação, Renderização, Arte tudo em Português

Você não está autenticado.

#1 2015-10-27 23:05:05

RenatoSilvaBass
Membro
Registado: 2015-10-27
Mensagens: 5

Boolean em arquivos convertidos

Não consigo realizar boolean em arquivos importados *.obj
Provavelmente algo relacionado as faces ou espessuras.

Alguém sabe algo?

Obrigado.

Offline

#2 2015-10-28 11:15:30

jnascimento
Membro
De: Coimbra
Registado: 2013-02-24
Mensagens: 327

Re: Boolean em arquivos convertidos

Olá, qual é o comportamento do sistema? Quando te referes a boolean é por hotkey ou por "modifier"?


Atualmente a brincar com: Blender, Substance Designer & Painter, UE4

Offline

#3 2015-10-28 11:56:04

RenatoSilvaBass
Membro
Registado: 2015-10-27
Mensagens: 5

Re: Boolean em arquivos convertidos

Nao sei dizer.

Faço boolean na linha do tempo e oculto o objeto cortador, quando ele passa pelo objeto a ser cortado ele aparece de novo e com a seguinte mensagem: Não é possível executar a operação boolena.

Última edição por RenatoSilvaBass (2015-10-28 11:56:22)

Offline

#4 2015-10-28 19:18:27

jnascimento
Membro
De: Coimbra
Registado: 2013-02-24
Mensagens: 327

Re: Boolean em arquivos convertidos

Eu fiz isto e funcionou:
1. Criei ma nova cena (com o cubo no meio).
2. criei uma esfera e movi-a no Y para fora do cubo
3. No ponto 0 da timeline, cliquei I -> Location (com a esfera selecionada)
4. Cliquei no ponto 100 na timeline e movi a esfera em Y por forma a que esta estivesse no lado oposto ao cubo
5. cliquei I -> Location (com a esfera selecionada)
6. Adicionei ao cubo um modificador do tipo boolean com o tipo de operação: Diferença e como objecto escolhi a esfera.
7. Escondi a esfera e fiz play à animação.

A esfera cria o buraco no cubo como esperado.

Última edição por jnascimento (2015-10-28 19:18:46)


Atualmente a brincar com: Blender, Substance Designer & Painter, UE4

Offline

#5 2015-10-28 22:23:39

RenatoSilvaBass
Membro
Registado: 2015-10-27
Mensagens: 5

Re: Boolean em arquivos convertidos

Fez com cubo convertido de *.obj ?

Offline

#6 2015-10-29 00:02:19

jnascimento
Membro
De: Coimbra
Registado: 2013-02-24
Mensagens: 327

Re: Boolean em arquivos convertidos

viva. Por acaso não tinha tongue erro meu.
De qualquer maneira desta vez, peguei nos mesmos obj's no blender exportei-os para obj e importei-os novamente num novo ficheiro .blend e funcionou também.

Deixo-te o link do que usei:
http://1drv.ms/1LCPtSZ

Se não funcionar, acho que só mesmo vendo os ficheiros/obj's que estás a usar.


Atualmente a brincar com: Blender, Substance Designer & Painter, UE4

Offline

#7 2015-10-29 02:32:39

RenatoSilvaBass
Membro
Registado: 2015-10-27
Mensagens: 5

Re: Boolean em arquivos convertidos

Ok. Tentarei upar os arquivos.

Pode me ajudar com outra questão?

As vezes quando encosto um objeto em outro e vou tentar arrasta-lo, os dois vem junto. Simplesmente por ter encostado.

sabe o que pode ser?

Obrigado

Offline

#8 2015-10-29 23:32:01

jnascimento
Membro
De: Coimbra
Registado: 2013-02-24
Mensagens: 327

Re: Boolean em arquivos convertidos

Desculpa mais uma vez pedir um exemplo do teu problema, mas por vezes o que para uns é um erro outro vêm como uma funcionalidade de uma ferramenta:

1. São 2 objectos diferentes que se arrastam ou são 2 meshs dentro de um objecto?
2. Será pelo "proportional editing" ligado? Caso afirmativo estaria visivel no menu da janela.
3. Tens algum modifier ativo quando isso acontece? Se sim, ainda acontece quando desligas o modifier?


Atualmente a brincar com: Blender, Substance Designer & Painter, UE4

Offline

#9 2015-11-01 23:54:11

ricaxe
Membro
De: porto
Registado: 2013-02-24
Mensagens: 243
Website

Re: Boolean em arquivos convertidos

Renato, as ferrramentas boleanas no blender são muito simplificadas, se tiveres objetos com muitos polígonos o mais certo e dar bronca, com isto não quer dizer que não se consiga. mas para te poder ajudar tens mesmo que mostrar as malhas ou mesmo partilhar o blend file ..


Quero Renders Muitos renders

Offline

#10 2015-11-03 23:02:03

RenatoSilvaBass
Membro
Registado: 2015-10-27
Mensagens: 5

Re: Boolean em arquivos convertidos

Resolvi o problema da booleana convertendo o arquivo para *.stl, o problema é que tenho que converter peça por peça de uma montagem,
e o segundo problema era que a edição proporcional estava ativada.

Muito obrigado pela ajuda.

Offline

Rodapé do site