Blender PT

Blender 3D, Modelação, Renderização, Arte tudo em Português

Você não está autenticado.

#1 2014-12-15 17:24:50

dark
Membro
De: Ourém
Registado: 2013-04-10
Mensagens: 42
Website

blender 2.72 Motor de render "estoira"

Viva,

Instalei anteontem a nova versão..2.72.

Sempre que vou ao F12 seja com o Cycles ou com o BI .......bloqueia....

O log diz isto:

Não sei porquê...
err-motor-render.png?dl=0
https://www.dropbox.com/s/z7j01cjrp5tdo … r.png?dl=0




Este é o ficheiro:
https://www.dropbox.com/s/1uwi62j1kz12b … blend?dl=0


PS:(Uma ressalva;    percebo pouco de compositor, (de compositor, não...De Blender) desconfio que fiz porcaria nos nodes..)
Dantes tinha erro,.... quando tinha falta de espaço em disco, mas agora n é o caso...

(Julgo que na v2.71  não "estoirava".....Mas n tenho a certeza)... Será que fiz alguma alteração crítica depois disso?


obrigado.

Última edição por dark (2014-12-15 17:46:44)

Offline

#2 2014-12-15 18:33:16

jnascimento
Membro
De: Coimbra
Registado: 2013-02-24
Mensagens: 327

Re: blender 2.72 Motor de render "estoira"

Consegui gerar a imagem sem problema com o Blender 2.72 64bits no windows 8.1, com 8GB RAM. Pela descrição do erro no printscreen. Falta de memória. o Calloc é uma função que serve para alocar memória, quando não consegue devolve NULL. Tenta fechar aplicações que estejam abertas.

Outra coisa que pode estar a acontecer, olhando para a o aviso, é que estás a usar um objecto que usa outro que por usa vez usa o 1º, possivelmente entrando em loop de memória. Tenta criar dependencias separadas ou ir inativando individualmente objectos até descobrires qual está a causar o problema.


Atualmente a brincar com: Blender, Substance Designer & Painter, UE4

Offline

#3 2014-12-15 19:06:56

dark
Membro
De: Ourém
Registado: 2013-04-10
Mensagens: 42
Website

Re: blender 2.72 Motor de render "estoira"

Obrigado, Nascimento!

Se o calloc aloca memória, descubro rápido...



Olha lá, antes deste erro, não conseguia renderizar a armação preta.. sabes dizer-me porquê?
Se não for abuso da minha parte..

Será tenho de criar um renderlayer próprio para a armação no compositor?

Eu e o compositor do blender, temos uma relação de "amor-ódio"...

Offline

#4 2014-12-15 19:12:14

dark
Membro
De: Ourém
Registado: 2013-04-10
Mensagens: 42
Website

Re: blender 2.72 Motor de render "estoira"

Esquece...
Tinha um nó a a mais...

E já vi que tenho um módulo de espelhos que "pesa".. tirei-o da renderização...
Obrigado Nascimento, mais uma vez.....

Offline

Rodapé do site