Blender PT

Blender 3D, Modelação, Renderização, Arte tudo em Português

Você não está autenticado.

#1 2017-01-12 00:04:13

Fran25
Membro
Registado: 2017-01-11
Mensagens: 3

Bug Blender v2.78

Alguém pode me ajudar? Eu atualizei o blender para 2.78 e agora quando vou importar um obj ele fica assim como mostro na imagem, isso é um bug ou alguma coisa que estou fazendo de errado?


blend_zpsdwf5u1dj.jpg

Offline

#2 2017-01-12 02:29:33

SlykDrako
Membro
De: Portugal
Registado: 2013-02-24
Mensagens: 375
Website

Re: Bug Blender v2.78

Vendo assim por alto parece que as normais estão todas malucas. Tenta seleccionar todas as faces e carregar em CTRL+N para recalcular as normais. Vê também se não tens vértices duplicados, com tudo seleccionado carrega em W e depois na opção Remove Doubles.

Offline

#3 2017-01-12 14:41:30

Fran25
Membro
Registado: 2017-01-11
Mensagens: 3

Re: Bug Blender v2.78

Não adiantou e também não tinha doubles, o modelo estava normal antes de eu atualizar, acho que vou ter que voltar pra alguma versão anterior.

Offline

#4 2017-01-12 20:49:38

SlykDrako
Membro
De: Portugal
Registado: 2013-02-24
Mensagens: 375
Website

Re: Bug Blender v2.78

Não deixa de ser estranho! Tens a possibilidade de partilhar o ficheiro, para poder testar aqui?

Offline

#5 2017-01-12 22:27:07

Fran25
Membro
Registado: 2017-01-11
Mensagens: 3

Re: Bug Blender v2.78

Sim, me passa o seu e-mail que eu te mando o arquivo, qual versão do blender você usa?

Offline

#6 2017-01-12 23:00:08

SlykDrako
Membro
De: Portugal
Registado: 2013-02-24
Mensagens: 375
Website

Re: Bug Blender v2.78

Podes enviar para slykdrako [arroba] gmail [ponto] com.
A versão que uso costuma ser sempre a última disponível.

Offline

#7 2017-01-14 03:02:58

SlykDrako
Membro
De: Portugal
Registado: 2013-02-24
Mensagens: 375
Website

Re: Bug Blender v2.78

Ficam aqui umas dicas de como podem solucionar este problema ao importar ficheiros .OBJ, ou talvez outro tipo de ficheiros.

Existem, basicamente, quatro passos ou quatro coisas que devem verificar/fazer:
1 - Desactivar o "Auto Smooth" no painel Object Data;
2 - Um pouco mais abaixo na parte que diz "Geometry Data" (ainda no painel Object Data) carregar no botão "Clear Custom Split Normals Data";
3 - No modo de edição limpar os sharp edges, CTRL+E e depois na opção "Clear Sharp";
4 - E por fim, ainda no modo de edição, eliminar possíveis vértices duplicados, tecla W e clicar na opção "Remove Doubles".
solucaoproblemascomo.jpg

Espero que com estes passos possam resolver este tipo de problemas.

Offline

Rodapé do site