Blender PT

Blender 3D, Modelação, Renderização, Arte tudo em Português

Você não está autenticado.

#1 2017-12-01 15:21:18

Alan
Membro
Registado: 2017-12-01
Mensagens: 3

problema na com a seleção

ola, estou com um problema e gostaria de ajuda. Eu seleciono uma área( tanto com seleção circular ou retangular) e aparece pontos selecionado "perdidos" fora da seleção. instalei a ultima versão do blender.

Offline

#2 2017-12-01 16:13:37

SlykDrako
Membro
De: Portugal
Registado: 2013-02-24
Mensagens: 397
Website

Re: problema na com a seleção

Olá,
Talvez tenhas vértices soltos, se for o caso, selecciona tudo, vai ao menu "Mesh" e depois na opção "Clean up/Delete Loose". Se isto não resolver o problema vê se podes colocar uma captura, talvez facilite ver qual será o problema.

Offline

#3 2017-12-04 01:36:34

Alan
Membro
Registado: 2017-12-01
Mensagens: 3

Re: problema na com a seleção

bom não resolveu, como coloca alguma captura? não da para colocar direto do computador

Offline

#4 2017-12-04 09:45:12

SlykDrako
Membro
De: Portugal
Registado: 2013-02-24
Mensagens: 397
Website

Re: problema na com a seleção

Depois de gravares a imagem no teu pc tens de a enviar para um serviço online e colocar o link que eles te darão. Eu costumo usar o https://cubeupload.com/
Se puderes partilhar o ficheiro podes usar https://send.firefox.com/
Se preferires envia-me um email para slykdrako[arroba]gmail[ponto]com

Offline

#5 2017-12-07 19:45:34

Alan
Membro
Registado: 2017-12-01
Mensagens: 3

Re: problema na com a seleção

decidi enviar no seu email, ok? so para ter certeza acho que enviei 2 vezes

Offline

#6 2017-12-08 10:17:14

SlykDrako
Membro
De: Portugal
Registado: 2013-02-24
Mensagens: 397
Website

Re: problema na com a seleção

Recebi o teu email e respondi, mas vou responder aqui também por se mais alguém tem o mesmo problema, a resposta também vai estar mais completa, porque entretanto encontrei mais pessoal com o mesmo problema, apesar de ser com versões mais antigas do blender.

O problema, que o Alan está a ter, é o seguinte:
e7aa769fdbef589530e98534e907228e.gif
(Esta imagem é de outro usuário que tinha o mesmo problema)

Isto parece que só acontece se o modo solid estiver activo, se estiver o modo wire deveria de funcionar bem.
Existem 3 possíveis soluções, a primeira seria fazer o download de uma versão mais recente do blender, uma das versões build para ver se o problema persiste, https://builder.blender.org/download/

Outra possível solução seria desactivar o multisample nas opções do blender
MD6cd.jpg
(Esta imagem encontrei-a no mesmo tópico da anterior)

E a solução que parece funcionar melhor, seria desactivar o antialiasing nas opções da placa gráfica. Isto vai depender da placa gráfica que tens e do sistema operativo, mas deves ter alguma ferramenta para alterar várias opções da tua placa gráfica.

Espero ter ajudado e que alguma destas soluções funcione.

Última edição por SlykDrako (2017-12-08 10:19:39)

Offline

Rodapé do site